Парфянский Меч. Красс. Известие

Тут Крассу всадник раненый сказал:
- Ваш сын убит! – и замертво упал!

О! Всех отцов, казнённых сыновьями
Он вспомнил в этот самый страшный миг!
Сокровище! Всей жизни этой знамя!
- Не верю! Нет! Немыслимо! – он сник.

Всё превратилось в грязую мазню
Он недоступен внешнему совету!
-Я всех их! Всех! Всех на крестах казню!
Он бредит! Он теряет к миру нить …
Боится свита слово проронить!
-В каре! В каре! Раздавим нечисть эту!
Устроим им кровавую резню!
Не будет им прощения за это!


Рецензии