Некто

Я не понимаю твоих стихов,
И вообще, родная, будь проще, используй меньше слов.
И давай возьмем за данность, что я идеален,
А ты со своими широкими скулами, тонкой поступью и руками
– просто ещё один плюс.
Который несомненного зачтется мне,
Но увы, это будет не твоей заслугой.
А недовольство своё, вместе с метелью что твой взор окутывает,
Оставим той проститутке, которую я навещаю по субботам,
Изредка задерживаясь до воскресной службы.
Где она рассказывает пастырю о своих рабочих буднях,
А я лениво ведаю ему о тебе за обедом.
И не морщи нос, не криви брезгливо рот,
С твоим лицом это не вяжется
И право же, начинает казаться что ты в секунду старишься.
Так же, нет нужды уходить от меня трижды в неделю, хлопая дверью и причитая.
Ты же знаешь, тебе только кажется, что после этого я захочу исправиться.


Рецензии