Девятнадцатый век

Облачившись в старинный нежного цвета наряд,
Надев длинные перчатки, заколов шпильки на волосах,
Перевоплотилась в одну из пушкинских героинь,
Испытываю биение девятнадцатого века в груди.

И соблюдая все правила и нормы этикета
В поддержке ровных просветительских бесед,
Я прячусь под зонтом от знойной жары лета,
В раздумьях о том, как трансформировался свет.

Как современность изменила нрав и быт,
Но ощущение прошлого  -  живое,
И век прошедший никогда не сможем позабыть,
Мы будем воплощать собой заброшенных героев.

06.06.2012


Рецензии