Забывчивость

Нам наказал Господь: Не укради!
Но ты, Всевышний, очи отведи,
И я прощу мальчишку-оборванца,
Коль у него, голодного, нет шанса
Поесть, буханку хлеба не украв...
Пусть по большому счёту он неправ.

Но мне теперь уж жалко продавца –
Я не прощу того же сорванца,
Когда он вдруг решит, что свистнуть можно
Ну, скажем, колбасу или пирожное…
Он только что, простите, хлеб сожрал! 
Ему должно быть стыдно, что украл.
 
Дворцы стоят! Стоят, стоят дворцы,
А в них живут нечистые дельцы,
Им не видны из окон горы горя
(Крамоле ныне по колено море),
Живут фривольно и «жируют» всласть,
Им столько воли – можно всё украсть…

А что восьмая заповедь гласит,
Забыли на святейшей на Руси.
 


Рецензии