ОКНО

В пылу мечтаний сердцу дорогих,
Как полная романтики Луна,
Я вижу в отражении двоих
На фоне освещённого окна.

Когда наступит розовый рассвет,
Заглянет солнце в опустевший дом,
Оно заметит, что меня там нет.
Я дома - в измерении другом,

Где прошлое похоже на обман,
Где мысли превращаются в любовь,
Где всё послушно ей, а не словам,
А в жилах льётся голубая кровь.

Я крикну, пролетая над водой,
Слова, которых людям не понять.
И жители, улыбкою одной
Научатся желанья исполнять.

Там встретятся два берега рекой,
Произнесут два имени в одно.
Тоскливо попрощается со мной
Квадратно-одинокое окно.


Рецензии