Раздробясь в драбодан дыр

Снова — струёй думы — выйду глотком речи,
снова сюжет вымыт, только свистит стриж.
Скажем: лицо  -  небо, и облака — плечи,
скажем: ветра — недра, скажем, поля — тишь.

Не бузотёр грома, дУша дождя — струны,
тот, кто идёт шагом, воздуха не поймёт.
Если б я мог строго, мысли мои - умно -
я ж всё ловлю флаги, губы шнурок бьёт.

Что-то во мне пленно, кто-то, свобод горец...
То, что невыразимо, хочет вовне — геть!
Лучше скосить — в шпули, цапля на них горкнет.
Лучше крестом — к сини, и, раздробясь — сметь.


Рецензии
Почти Бунтарез)))

Боргил Храванон   30.09.2013 16:58     Заявить о нарушении
Бунтарез круче.

Финист Ясный   08.11.2013 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.