Парфянский Меч. Красс. Абгар

Среди вождей племён арабских был
Такой, что дружен был с самим Помпеем!
Абгар! Он встречи с Крассом попросил!
Принять его? Нет ничего глупее!

Похоже был лишён рассудка Красс!
Подосланный Суреной «друг народа»
По сути стал причиною исхода
Который вскоре поджидает нас.

Отныне Красс внимал его советам
Абгар же римлян вёл в пустынный лог
Туда, где кочевой народ успешен!
Где римлянин, доспехами увешан,
Бессилен против тучи стрел! При этом
Измучен жаждой и песком дорог!


Рецензии