Парфянский Меч. Красс. Смерть

Он – три часа назад – Завоеватель!
Он – два часа назад – Отец счастливый!
Он – час назад ещё – Владыка Рима!
Он согласился на переговоры!
Он во главе посольства шёл к Сурене!
Сурена отпуская пленных римлян
Сказал им так: пусть Красс договорится!
И вот он окружён парфянской свитой
У ног великолепного Сурены!
И вдруг какой-то шум, возня и давка!
И началось движение по кругу
Коней Сурены, конников Сурены!
Всё как на сцене страшного театра!
И тут он встретил сердцем меч Эксатра!


Рецензии