Зима в порту

Escrito por la obra «Invierno porteno» de Astor Piazzolla  (de «Las Cuatro Estaciones»)


                «И… такое везде одиночество,
                Даже – к счастью – закончена жизнь»



***

Зима в порту -
Не волны и не лёд.
Летит снежинка, как сама беспечность.
И в воду падает, не зная, что умрёт.
Так стынет кровь и слово «бесконечность».

Без сна всю ночь.
И старый пить коньяк
На брудершафт с непомнящей как звали
Тот долгий рейс, когда уплыл моряк,
Забрав с собой напрасные печали.

Теперь она… -
Что лодка кверху дном,
Пилоткой спит с дырой посередине.
И тишина…
Плывёт желаний дом,
Как чёрный гроб на белоснежной льдине.

Тепло внутри
Снаружи – замело.
И замерло. И день не наступает.
Одной зимой легко-легко легло…
А сколько зим – о том никто не знает.

Замёрзла речь -
Как женщина в ночи.
Пустынный бар, закрытый на задвижку.
На дно ушли от всех дверей ключи.
А сны…
И сны - в сгорающую книжку:

     Чайки как снег -
     Заслоняют Путь Млечный,
     Забывая себя на лету.
     Это зима.
     Вероятно - навечно.
     Это просто… зима в порту.


*

24 de enero de 2013

***


Рецензии