Я тебя не встречу...

Я тебя не встречу больше никогда.
В зеркале витрины увидал тебя.
Долго собирался,а когда взглянул,
Далеко по улице тонкий стан мелькнул.

Я домой вернулся,замер у холста,
Словно жить пытался с чистого листа.
Рисовал по памяти,вспоминал черты,
Воплощал в рисунке все мои мечты.

Нос,глаза,ресницы...Бог мой,этот взгляд.
Словно вдруг по жилам заструился яд...
Будто окунули в кипяток меня
И рванули нервы,струнами звеня.

Я тебя не встречу больше никогда.
Со стекла витринного смыла всё вода.
Лишь набросок маленький на моём холсте
Оживёт когда-нибудь,но уже во сне.
июль.2013г.


Рецензии