***

Не верите? - Вот они -
Сорваны хохотом,
Молящие к жизни
На тлеющем дне.
Так ярко раскрашены
Сухостью вашей,
Начало им белое
Снится во сне.
Не видите? - Вот они -
В топи болотной,
За пустотою
Цинизма и слез
Стократной завесою.
Перья облезли,
Но тянутся, строят
Соломенный мост,
Не к лицам железным -
К зарницам небесным.
Желанными, яркими
С корнем во мне
На месте лопаток.
Не знают повадок
Грудные, приклеились
К липкой спине.
Не слышите? - Вот они -
И распростертые,
Громко смеются
Над вами извне!
Шуршат, распускаются,
Переливаются,
И радугой белого
Длятся по мне,
Над ржавыми душами.
Мокрое - сушим,
Сухое - питаем.
И в этой борьбе,
Мы будем стремиться,
Чтоб вновь возродиться,
И возвратиться
Началом к себе.


Рецензии