Парфянский Меч. Помпей. Смерть

А путь мечу навстречу был коротким!
Септимий пригласил Помпея в лодку.

Помпей его узнал! «Так это ты
Служил когда-то под моим началом!?»
Помпею ничего не отвечал он.
Глаза трибуна были так пусты!

Так безразлично он смотрел на берег,
Что, ужасом объят, Помпей молчал.
Он понял вдруг: ОНИ в него не верят!
Он перестал началом быть начал!

Когда Септимий, быстро и спокойно,
Помпею в спину страшный меч вогнал,
Великий встретил смерть свою достойно.
И лишь прикрывшись тогой застонал.


Рецензии