Анна Печальная

Анна Печальная

Когда темно-красным зажжется рассвет,
И город заря всколыхнет,
По скользким дорогам забот и сует
Народ беспокойный пойдет.

А ты, отряхнувшись от страшного сна,
Свой взор устремишь в никуда…
Как белая кошка, сидишь у окна
И ждешь, не считая года…

Печальная песня уносится прочь
С мечтой безнадежной о том,
Чтоб синей Венерой окончилась ночь,
Застывшая в сердце твоем.

Но даль беспросветна. И пасмурный век
Над шпилями башен царит.
И пенные волны всё бьются о брег;
Туман над рекою стоит…

И завтра, как прежде - ты знаешь сама:
К парадной никто не придет…
И снова за склон крепостного холма
Закат не спеша уплывет.

С прогорклых небес упадет чернота,
И город старинный замрет…
Лишь вечным дуэтом с тобой пустота
Печальную песню поет…

29 июля 2013, 03:28,
Санкт-Петербург – Гатчина.


Рецензии
Всеобъемлющая пустота несёт на себе всё сущее и называется ЭФИР - главный энергетический источник и ближайшее будущее человечества!

Игорь Синчуков Балторосс   09.12.2013 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.