Крест

Исход у этой схватки предрешён,               
И приговор убийце оглашён.
Тяжёлый крест у беса на плечах,
Бессильно злоба пенится в речах.

Он угрожает местью и расправой,
Но только вера остаётся правой!
Проклятья, вопиющие рекой,
Я отражаю правою рукой.

У пропасти стояли с ним, качаясь.
Перекрестилась, в траур облачаясь.
Не слушая его пустую брань,
Легко толкаю демона за грань…

С ужасным криком падает он вниз.
Геенна передразнивает визг.
На дне её, с печатями на лбу,
Привязанный к позорному столбу,

Не в силах даже смерти получить,
Бессмысленно судьбу свою влачить
Он будет, вспоминая обо мне,
И о моей украденной Луне.

Закручены часы наоборот,
Танцует Шива полуоборот,
И крест, который намертво прибит,
Голгофой перевёрнутой горит!               


Рецензии