Синий снег

Фотографий твоих не ищу я.
И не жду от тебя вестей.
И любить никого не хочу я.
Не поёт под окном соловей.

Стану пусть одинокой и старой,
Память стёрта как медный пятак.
Я ходила когда то парой,
А теперь я хожу просто так.

Мне в огромной постели безбрежно,
Я теперь не делю пополам
Землю, лес, и чужую нежность...
И свою никому не отдам.


А зачем мне растрачивать зря
Поцелуи, улыбки, томленья,
Когда я дождалась января,
Когда прошлое стало сомненьем.

Наконец дождалась я зимы
Когда всё замирает. И иней.
Когда я, только я. А не мы.
И в душе снег...Синий, синий.

                06.11.1997г.
 


Рецензии