Я не люблю, когда мне лгут в лицо

Я не люблю, когда мне лгут в лицо,
И душу мне враньем своим корежат!
Солгавшего считаю подлецом,
Которого его же трусость гложет.

Я лживое молчанье не люблю:
Оно бывало часто лицемерным.
Я слышу в нем: "тебя продам-куплю"...
Вы знаете о дружбе эфемерной?

Достав очередной из раны гвоздь,
Кривой и ржавый, что зовется ложью,
Я понимаю: гость... то просто гость.
Напрасно мое сердце потревожил.

Июль 2013


Рецензии