Бажово

На карте российской была одна малость,
Как звездочка в небе,как зернышко в блюде,
Местечко Бажово она называлась,
Там жили простые советские люди.


И не был никто исключеньем из правил,
Над всяким шел дождик и свет тоже лился,
Иван,сын Авдотии,-избу поставил,
Купил себе лошадь и вскоре женился.

А девки не знали покоя от Васьки,
Задирою был он и вел себя вольно,
Порой,хоть и млели от Васькиной ласки,
Но мамки за косы таскали их больно.

Кузнец защищал их всегда неустанно,
Неделю назад вышел он из запоя,
Его невзлюбила жена его, Анна,
Ведь пропил пиджак и часы тоже,с боем.

И Гришка безбожник, на досках причала,
Читал про марксистов паромщику Пете,
И бабка Авдотья им часто кричала:
-Гореть в преисподни вам чертовы дети.

Весною случались большие разливы,
Но жили небедно,хоть вам и не ново;
Когда слишком долго кто будет счастливым-
То баня сгорит или сдохнет корова.

Случилось несчастье,на что же похоже,
Когда трудовой забывается фактор,
Пахомыч-вредитель и пьная рожа,
В реке утопил совсем новенький трактор.

Ах, старый Пахомыч,под зад тебе шило ,
Ведь новости быстро летают на свете,
Начальство в фуражках,подумав,решило:
В поселок проникли шпионские сети.

Приехали дяди с глазами из стали,
Поставили вышки,ворота с конвоем,
И люди смеяться совсем перестали,
И стали ходить только молча и строем.

Не дай Бог такое случиться и с вами:
Пахомыча-к стенке,другой-не проснулся,
Кузнец побежал,как-то,в лес за дровами,
И больше оттуда уже не вернулся.

Из стали глаза и порядок железный:
Кто трудиться честно-на валенки скопит,
Хоть трудно и голодно, страшно и тесно,
Но трактор никто здесь уже не утопит.

И вот покурить сели взрослые дяди,
С усталости выпив два ящика водки,
Всеобщих побед исключительно ради,
На всех нацепили большие колодки.

А как было дальше-вы знаете сами,
Теперь не разленимся и не заблудим,
Построил всех дядя с большими усами,
Давайте,ребята,об этом не будем...

Никто не узнал о таких переменах,
Склевал черный ворон то зернышко с блюда,
Живут там,поныне,в бревенчатых стенах,
Мне жалко Бажово -я родом оттуда.


Рецензии