Родине

Как дорог мне твой образ
И скромный вид из окна,
Родная моя сторонушка,
Святая моя Земля!

Весь мир обойти б смогла я,
Но уверена, что в пути-
Родней и ближе к сердцу,
Тебя мне не найти.

Одурманенная твоим туманом
И запахом свежей травы,
Я люблю тебя кротко, упрямо
И костер твоей алой зари!

Слышу песню твою девичью,
Звонкий, льющийся голосок,
Словно с грацией и величьем,
Ты накинула счастья платок.

Ни за что не оставлю в беде я
Твои реки, леса и поля,
Родная моя сторонушка,

Святая моя Земля!
05.04.2006
НТС.


Рецензии