Солдатской матери

                Бабушке моей
                Масасиной Марии Степановне


Нет имен солдатских матерей
в наградных, к победным датам списках.
Ждут они погибших сыновей
и цветы приносят к обелискам.

Те цветы на имени родном,
как мольба: " Не позабудь о нём!"

Выплаканы насухо глаза,
с похоронкой пожелтел конвертик,
только материнская слеза
отвергает все слова о смерти.

На экране - кадры грозных лет:
- Где-то сына там горячий след!

Но когда, не в силах боль унять,
сердце остановится, устав,
к сыну,что погиб, уходит мать,
с именем бессмертным на устах.

И о ней в победном звоне дня
я молчу у Вечного Огня.

Осень 1985 г..


Рецензии