Солнце светит, но не греет

Солнце светит, но не греет,
В дивных сказках тонет лес.
Волшебством повсюду веет
От земли и до небес.

Ивы грустно смотрят в воду,
Что бежит куда-то вдаль.
Увядание природы –
Настоящая печаль.

Как не хочется прощаться
С этой чудной красотой!
Птицы по небу кружатся,
Взгляд туманится слезой.

Осень милая, послушай,
Не спеши покинуть нас!
Для души ведь ты отрада,
Умиление для глаз.

Не спеши! Дай насладиться.
Дай по капельке испить
Твой нектар. Росой умыться,
Чтобы так хотелось жить.

Ты волшебница, колдунья,
Ты вся соткана из грёз,
И прекрасная шалунья,
Доводящая до слёз.


Рецензии