О, как же ты меня боялся ранить!

О, как же ты меня боялся ранить!
Был целомудренным в поступках и речах.
Поверь, таких я не встречала раньше.
А может, не хотела замечать…

О, как же ты боялся сделать больно!
Но был уже не в силах помешать –
И с высоты, безудержно, безвольно
Летела камнем вниз моя душа…

И в зеркале бесчисленных осколков
Мне вновь не суждено найти себя.
Нет поводов, поверь, для беспокойства:
Я умерла.
Задолго до тебя.


Рецензии