Цыганка, нагадай

Я печаль свою, кручину
Утоплю в болотной тине,
Чтобы плеч не стягивала грусть.
Запрягу коней в упряжку
И поеду к сербиянке.
Погадает мне цыганка пусть.
       Наливай-ка чарочку,
       Пригуби вторую,
       Нагадай мне, милая
       Про любовь большую.
Подставляй гадалка горсти,
Я насыплю в них червонцы.
Руки смуглые твои озолочу.
Разложи скорее карты,
Чернобровая цыганка.
Нагадай мне все, что я хочу.
       Не скупись на посулы,
       Нагадай, чтоб милая
       Любила до смерти,
       Целовала до пьяна.
Чтоб к родимому порогу
Приводи все дороги,
Что поспорить в силе мог с врагом любым.
Чтобы горю и несчастью
Вечно сменой было счастье,
Чтоб звучала песнь под небом голубым.
       Чтобы лился из окон
       Свет благополучия.
       Нагадай, цыганочка,
       Да всё самое лучшее!


Рецензии