Запах лета

Меня душит запах ночного лета,
Где роса под луной застывает на травах,
Где полночный сверчок исполняет в канавах
Заунывную песню всего в три куплета;

Меня душит запах ночного ветра,
Что в лицо ударяет сухими руками,
Что питается пылью, чужими словами,
И я знаю, что песня его не допета;

Меня душит запах ночного лета,
Где ласкает луна потемневшие травы,
Где звучит тихий голос столетней дубравы,
Нараспев повторяя чужие сонеты.

* * *

Я не помню, чем пахнут твои рассветы,
Но в моих облаками плавает лето,
И играет джаз со старой кассеты…
Нет…
Я не знаю, чем пахнут твои рассветы.


Рецензии