Отчий дом

Стоял дом когда-то -  „хрущевка" в народе. 
Тепло было в нём при любой непогоде! 
Но не соответствовал ныненшней моде 
И был неказист отчий дом... 

Года в нём счастливого детства летели, 
Деды умирали, а дети взрослели. 
Хоть впроголодь жили все, но не жалели
О прожитом времени в нём! 

Я рос на Таганке - босота Московский, 
Мой дом был один на проезд Беленовский,
И люд на „Дубровках"  рабоче–крестьянский
С открытой душою там жил.

Чадили, шумели в округе заводы, 
Там водкой глушили любые невзгоды, 
Там пили в поминки и пили за роды - 
Народ ни о чём не тужил. 

Уже повзрослев, я к нему возвращался... 
И, словно вокруг дома мир весь вращался, 
Сейчас понимаю, что с детством прощался - 
Ведь детство уже не вернешь...

И как-то, приехав вновь,я обнаружил,
Как ковш экскаватора плоть его рушил, 
А я стоял в ступоре и молча слушал
Предсмертной агонии дрожь!


Рецензии