Пока есть душа и память

К людям безразлична, равнодушна
и ко мне жестока и бездушна.
Ты пока ничем не озабочена,
но зацепишь тоже за обочину.

И машина, как металла груда,
встанет на обочине безлюдной.
Заскулишь тогда сама о помощи,
не дождёшься так же её до ночи.

С каждым днём всё мельче мы и ниже,
а мораль всё приземлённей и бесстыжей.
Как бы это всё-таки исправить,
пока есть ещё душа и память!


Рецензии