Самурайское

Ты можешь - гораздо больше,
Чем сможет сейчас любой.
Мой стих, Rokuden no Tenshu,
Озвучен сейчас тобой.

Я именем старым славлю
Из тех, что звучит как медь
Иного - из той державы,
Где доблесть - не значит смерть.

Хотя - да какое дело? -
Тому, кто не слышал сам:
Дыхание ветра пело
Как лезвие - по сердцам.

Из тьмы, где холодный ветер,
Где ждут и торопят сон -
На землю, где чет и нечет,
И ангелы под уклон.

Любой, кто рожден, тот знает,
Кого покупать и как,
Их сила ведет слепая,
И мучит - как ценник - знак.

Они соберутся вместе
- Смотреть нет уж больше сил -
Ты первый неверным жестом
Их видимость погаси.

Усталый их разум сломан,
Стоят, словно легкий дым.
Ты снимешь на миг оковы
- Что после вернутся к ним.

И только один беспечный
Отправится в дальний путь.
А тот, кто получит вечность,
Нигде не найдет приют.

Рокудэн но тэнсю - восьмой повелитель мира демонов, прозвище Ода Нобунага.


Рецензии