Доброе утро!

Просыпаемся уважаемые,
Вас приветствует утро столицы!
Помните: хмурые сонные лица
Лучше оставить дома.
Но в этом мы неподражаемы:
Улыбки для незнакомых
Не в нашем менталитете.
Мы лучшая держава на свете,
Но только не в позитиве.
Увы.
Будьте внимательны на дорогах Москвы!
Пробки – не место читать газеты,
Смотреть кино, наводить марафеты…
А впрочем когда же ещё? – Вы правы.
Но не забудьте смотреть налево-направо,
А также на все триста шестьдесят.
Кто не за рулём – ритмично к метро трусят.
Ждать транспорта просто невыносимо:
Маршрутки со свистом несутся мимо,
Дверь изнутри подпирая попами граждан.
Автобус же ходит в сто лет однажды.
А значит, сдаём доМетровый кросс.
Работа, конечно, не волк, но всё же,
В деньгах вряд ли кто-то ещё поможет,
У нас, как обычно, стабильности нет.
Есть вечно растущий спрос.
Как и поток пассажиров метро:
Ко входам летит человекорой,
И тянется лента забывших купить билет.
Зайцев встречают здесь свист и крик,
Всех остальных – турникетов тик.
А потом – толкотня за места.
Сидит молодёжь – каждый из них так устал,
Что уступить тем, кому советуют объявления:
Пожилым, пассажирам с детьми и беременным,
У них не хватает сил.
Даже если кто-то их попросил,
Взглядом окинут – и снова спать.
А те, кому положено сесть, остаются стоять.
Сплошные пробелы у нас в воспитании.
Обращаю ваше внимание:
С воспитания начинается Родина.
Мы в ответе, за тех, кого создаём.
Но мы причитаем и слёзы льём,
А «ответственность» как урок не пройдена.
Кидаем детей няням и чужим тётям,
В погоне за призрачным преходящим.
Хочется крикнуть: стойте!
Жизнь одна, и смысл её вот он –
Не на счетах, не под дорогим капотом,
Заботьтесь о стоящем настоящем!
Смысл в ваших детях и семьях,
Понять – это уже спасение.
Смотрите по сторонам:
Память – то, что после нас будет,
Дарите добро людям!
Вот Вы уже и доехали до работы –
Улыбнитесь – и Вам улыбнётся кто-то.
Постскриптум. Всем пожелание от меня:
Хорошего дня!!!


Рецензии
Здорово улыбнуло. И малость настроило на философский лад. Прогнал. Браво, Аня, браво. Отличная Зарисовка!

Шевченко Сергей   26.11.2013 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.