Дети под дождем. 28 июля 2013

Лица мокрые, счастливые,
А босые ноги все в грязи.
Дети в луже словно шаловливые,
резвые пичужки воробьи.

Брызги с неба, брызги из-под пят.
Феерия радости невинной.
Дождь обрадовал собой ребят,
В пекле дня водой с небес лавиной.

Лужи пузырятся и кипят,
Глина размокает под ногами,
От восторга дети голосят,
Машут беспорядочно руками.

Дождик, дождик, поливай сильней!
Ты спасенье от жары и зноя!
Будут дети красивей и здоровей,
в лужах проиграв весь день с тобою.


Рецензии
Классные стихи. И я люблю летний дождь.

Гюльнара Кязымова   30.07.2013 01:05     Заявить о нарушении
А я люблю дождь, когда сидишь дома, а он льет за окном...

Ольгаольга   30.07.2013 01:17   Заявить о нарушении