Выбор

Как же трудно быть собой
В этом мире осуждений,
Где тебя сможет любой
Оклеветать без подозрений.

Где тебя понять не в силах
Даже старый, верный друг.
Кровь твоя не закипает в жилах –
Ведь одинокий ты вокруг.

В этом ужасе смятения
Ты примкнул к большой толпе.
И заглушив свой страх сомненья,
Ты побрёл по их тропе.

Идя по натоптанной колье,
Ты оставишь свою волю.
И в светлой находясь мгле
Ты поймёшь, что ты доволен.

Разве проще нам не быть собой,
Не принимать своих решений.
Когда за нас кто-нибудь другой,
Примет их без сожалений.

11.06.2013


Рецензии