Выбегали нам сосны навстречу

Выбегали нам сосны навстречу.
Небо каялось в звездной росе.
Провожали ногами мы вечер
На таежной чужой полосе.

Только горло сжимает упрямо
Над могилой твоей я стою:
И уже «Пусть всегда будет мама!»
Никогда, никогда не спою…

Где вы, наши лесные палатки!
Растворился в воде рафинад!
Наш костер догорел без остатка,
И ручей не вернется назад.

Я придумал бы новую песню,
Я сложил бы иначе всю жизнь.
В Бога веровать стал… Но воскресни!
Возвратись в ту весну, возвратись!

Не хочу, не хочу расставаться!
Вспомнил озеро я – Билимбай!
Только как мне теперь просыпаться,
Не заснув под твое: «Баю-бай»?


Рецензии