204. Ты генерал

Я заставляю себя не думать.
Я заставляю себя стихи не писать.
Что толку, если тебя люблю я!
Что толку, если не любишь меня!

Что толку, если я уж на дне.
И мне не всплыть из тёмной лужи.
Но я влюблён, ведь знаешь ты!
Как жаль, что тебе я не нужен…

А в мыслях, я с тобой родная.
Тебя я жду всегда - веками.
Нет: ДО и ПОСЛЕ! Есть - СЕЙЧАС!
Хочу любви хотя б на час!

Чтобы не бегал по коже мороз,
От слов твоих, мне неприятных.
Чтоб ТЫ сказала: «Встречи я ждала!
Так здравствуй, друг мой ненаглядный!»

Чтоб согревали весенним теплом,
Друг друга хмельными ночами!
Чтобы скучать, при разлуке, потом!
Чтобы осталась любовь между нами!

К счастью это или к несчастью,
Снова душа моя рвётся на части.
Ты генерал! Ты всегда впереди!
Я за тобой - в любое ненастье.

Ходишь с лампасами, в форме всегда!
В отпуске, дома, при встречах,
Редко увидишь, что в платье идёшь.
Ножками стройными ты по планете!

Приворожила ты меня - зачем?
Ведь я тебе совсем не нужен!
Быть может, думала что я,
Когда-нибудь, смогу быть мужем?

Но время шло… Ты, поняла,
Что счастья не найдёшь со мною!
Разворожи меня, любовь моя!
Я в мир иной уйду спокойно...
                29. 07. 2013 год


Рецензии