Босоногая

Босоногая, мое сердце украла,
Стан твой девичий, как налитой,
Взгляд заманчивый и лукавый,
Зачем ходишь, ты, в поле с уздой.

Телеги, седла, я не вынесу доли,
Вкус железа удил, пойми, не мой.
Приходи ты, ко мне, лучше в поле
В траве, при луне, постой, со мной.

А она меня хлебом, да солью манит
И все прячет кнут, узду за спиной.
Хаит волю, её, все неволю хвалит –
Уговаривает подружиться с уздой.

Не хочу я знать её сладкие речи –
Понимаю, лишь, имя свое, да её.
Но, лишь тронет руками плечи –
Кажется шелковым, - все былье.

Только, сегодня, совсем не та,
Её ноги босые, мне сердце жгут.
Не видать в руках, узды, кнута,
Тихой речкою, её слова текут.

Сразу встал, я, как вкопанный,
До чего же нежен её теплый стан.
И как понятны её повеления пяток
А на дороге, сразу сник бурьян.

Вечер тих, ночь, как день белая,
Стареет луна, прячется в облака.
Ржет в поле, конь прирученный –
Ему, за туманом, все видится она.

                ***






 


Рецензии