Печальная Купальская песня

(Купальские страдания)

Ночь в овраг упала,
Туман свела…
А в лесу-то папороть
Расцвела!

Красным цветом огненным
Лес зажгла,

Ярче цвета
Полднего
Цвет нашла!


Козочка копытцами –
«Стук!» да «стук!»…
В лужице напиться б мне,
Милый друг!

Затеряться б в тайное
Навсегда!
Пусть печаль печальную
Съест вода!


Клад под корневищами,
Ветви вверх…
Кто в июле ищет тут –
Холод, снег?!

Да вот –
Тоска холодная
На душе…
Как русалка водная
В шалаше!


На Ивана – куполом
Небеса!
В травы понастУкало –
Дождь, роса…

Свечечку – на речечку,
На венок…
Хитрый волк овечечку –
Превозмог…


Звёзды-зубы – лязгают
В синеве…
А росинки – празднуют
На траве…

Где цветочек синенький,
Где златой…
Солнце – светлой линией –
За чертой…


6. 07. 2013 г.

Илл. Праздник Иван Купала


Рецензии