Отчего колбасит Землю

Верчусь, над бездною кружа -
наскучил круговой транзит.
Опять за что-то Госпожа
протуберанцами грозит.
Но я трясусь не потому,
что ледники или пески
кору терзают, а саму
меня коробит от тоски.
Четыре миллиарда лет
болит земная голова
о том, что не было и нет
родного рядом существа.
Никто на мне не лицезрит
красот упорного труда,
лишь иногда метеорит
или косматая звезда
заглянет в гости – славный гость -
помилуй от таких гостей,
о, боже – черепную кость
порвёт на тысячу костей.
И дочь, безмолвная Луна,
отнюдь не радует, светя
вселенским холодом, она -
мертворождённое дитя.
Да лучше с Марсом согрешить,
чем одиночеством страдать.
Повеселиться б от души,
поржать – но не дано, видать…
И, чтобы выправить изъян,
Господь придумал лошадей,
а заодно и обезьян -
теперь колбасит от людей.
***


Рецензии
И вся от этих людей чешется!
Марс уже волнуется - как бы и на него не перепрыгнули!

Нонна Рыбалко   28.05.2014 17:22     Заявить о нарушении
Запрыгнуть можно, но вот назад возвратиться - проблематично.

Корнилов Александръ   01.06.2014 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.