Земляника в соку

Земляника – зеленИка!
А где солнечно – краснИка!
Где краснИка – полюбИка,
Краше солнца – земляника!

Нет красивей ягод в мире!
Ветры с запахом – в эфире,
Пчёлы сластвуют на грядке,
И у ягод – всё в порядке!

Сколько было – земляничных -
Лет, – растянуто-клубничных,
Апельсинных, многодольных,
В мелких семечках продольных!

Эти семечки – все дни,
В мякоть врезаны они!

Соберу корзинку ягод –
Одноцветных крупных радуг,
Где оттенки – друг пред другом –
Как восторженная вьюга!

Вьюга красит в красный цвет, –
Лето - ягодный привет!

Красный цвет – прекрасный, лучший!
Любоваться – выпал случай…
Скоро – красное пройдёт,
Время ягод – отойдёт!

28. 06. 2013 г.

Илл. Земляника. Анимация


Рецензии
Дорогая Марина! Спасибо за отзыв. Мне очень понравилось это стихотворение. Удивительно нежное, яркое, и лиричное. Светлое и очень красивое. Вы настоящий Мастер. Удачи Вам. С уважением, Василий Росов.

Василий Росов   08.08.2013 19:19     Заявить о нарушении