Земляничная жизнь

Вся в клубнике – тропа,
И забор – на попа,
Он упал, и поставлен неровно…

Стриж летает – «вжик! – вжик!»,
Куст большой – как мужик,
За овражечком – поле, огромно…

(В поле – солнце, и дышится ровно.)

Мы идём, не спеша –
Отдыхает душа…
Для души – хороша земляника!

На поляне – как ртуть, -
Отыщу что-нибудь… и – в корзинку…
И – в поле, гляди-ка!

(В поле ровном иду я – гляди-ка!)

Мир – стройней, чем лоза…
Где-то блеет коза…
Крутит рожками, хочет клубники…

Ешь, козулечка, жуй!..
Солнце – огненность струй
Льёт в корзинку, и смотрит не дико…

(Солнцу тоже мила земляника!).

28. 06. 2013 г.

Илл. Земляника


Рецензии