Клубника, вьющаяся по жёрдочкам

Подобием храма античного,
В рассвете, под пение птичее –
В закате, в гранатовой радуге, -
Шпалеры, где выросли ягоды!

Они на подбор уродились тут!
Краснеет заря – пробудились вдруг;
Плоды под названием «ягоды», -
Растут, гибко вьются, не падают!

КлубнИки, клубничечки, клУбеньки!
Рассветное небо голубит вас!
По спицам, воздушностью запахов –
Пространство аромо-пропахано!

Все грядки – в порядке, и пагодой, –
С плодами высокими – ягоды!

Стена-подпорка ставится, чтобы вьющейся земляничке
было за что уцепиться.
Симметричность опоры уравновешивается произвольным
разбросом побегов и народившимися на них красными
ягодами.

В погоду хорошую, ровную –
Под куполом неба, огромные, -
Плывут облака – белорЕчецы,
И жизнь так проходит – как лечится…

А ягодки – толстые, спорые –
Обвились, любя… и заборами –
Участочек – мал – ограждается,
И беды его не касаются!

Плоды всё краснее, и видится –
Никто в этот час не обидится!
Садочек подпорками прочится,
Домой отправляться – не хочется!

Подпорки, опорные прутики!
На вас – земляничные жгутики!
Усы все – на вас опираются,
От ветра – шалишь! – не качаются!

28. 06. 2013 г.

Илл. Клубника, вьющаяся по шпалерам


Рецензии