Я хотел бы

Я хотел бы лететь как птица
Я хотел бы, и плыть как рыба
Я хотел бы скакать как заяц
Но о чём это я...... не знаю

Может просто бы я хотел бы
В чистом поле лежать на рассвете
Руки в стороны, словно крылья раскинув
Взор и душу в бескрайнее небо закинув

А быть может сидя на облаке
Я хотел бы ржать до упада
И бросая всё прошлое под ноги
Долететь до Эдемского сада

А быть может, хотел бы и вовсе
Прекратить все поиски смысла
Стать свободным, насколько возможно
Или просто бродячим артистом

Или камнем что спит у дороги
Или дубом в столетней дубраве
Созерцая как древние боги
Души мёртвых везут к переправе

И тогда бы наверно однажды
Растворившись в бескрайнем сознании
Я уже ничего не хотел бы
Обладая истинным знанием 


Рецензии
Хорошо сказано, Дима! И картинки представляются при прочтении, и они спокойные, мирные, счастливые...

Фотинья Ветрова   11.09.2021 12:29     Заявить о нарушении