Дни города День ВМФ

Город гордо одел тельняшку,
Бескозырку поправил и гюйс,
дал  Андреевским флагом отмашку
сам себе: мол, сейчас разойдусь!
Закачаюсь походкой морскою
я под  «Яблочко», «Гордый Варяг»,
вспомню: был для чего  построен,
почему на гербе якоря.
Загоржусь своей собственной славой,
приняв скромненький невский парад,
угощу морячков своих бравых,
дам салют – покажу, как я рад.
Разведусь, корабли провожу я,
погашу на ростральных огни,
бескозырку с тельняшкой сниму, и
вновь пойдут сухопутные дни.


Рецензии