Ноябрь

Осеннего дыханья холодок,
Подкрался потихоньку, осторожно.
И солнечным денькам окончен срок.
Их возвратить обратно невозможно.

И с севера, подувшие ветра,
Играя, обнажили всю природу.
Уж иней по утрам на проводах,
А люди чаще ропщут на погоду.

Бабульки, одеваясь, потеплей,
Шагами измеряют переулки.
И маленьких собачек - пуделей,
В комбинезонах водят на прогулку.

И в воздухе кружится мотыльком,
Последний лист, упавший с ветки клена.
Все жалобней трамвай зовет звонком,
Из скверов, запоздалых пар влюбленных.

И старый пес, ища себе приют,
Блуждает у домов и магазинов.
Запомнив боль, когда жестоко бьют,
С тоской глядит на яркие витрины.

И ребятишек стайки во дворах,
Закутаются в шарфики цветные.
И первый снег укроет все дома,
Станцуют вальс снежинки озорные.


Рецензии
Приятно гулять по Вашему ноябрю! )) Понравилось!!

Наталья Ильенко   08.10.2013 17:32     Заявить о нарушении
Вот и славно! Гуляйте на здоровье!С теплыми пожеланиями,

Светлана Михайлик   08.10.2013 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.