Встав пред иконой на колени

Встав пред иконой на колени
Молился исступлённо царь
И было в этом исступленьи
Желанье жертвы: „На Алтарь!”

Но вдруг исчезли грота стены
Вокруг роилось Ничего
Глаза Марии Магдалены
В упор смотрели на него

И тут она заговорила.
Почти не шевелился рот.
И здесь царя волной накрыло
Так вот Оно! Вот  этот Грот!!

Вот это самое мгновенье
Ради которого живут
И дышат Богом все растенья
Которым дал он Время тут.

- Я знаю, ты в роду Единый,
Кому позволят замолить...
Поговорить не хочешь с сыном?
- Да! С ним хочу поговорить!

Настало время объясниться
- Давно пора... Да ты не мог
- Батурин мне всё время снится...
- Молись! Прощает только бог!


Рецензии