Хоровод

«Живи, танцуя!»

Хоровод – это смысл бытия…     (Солнцеворот, Круглый год)
Движет крУгом судьбина моя,
Движет крУгом судьба общих сфер,
Мир и пир, зло с добром, меры мер…

Так – ликуя, танцуя живи!
Хороводы води для любви!
Слушай музыку скрученных дел,
И живи – так, как в детстве хотел!

«ПОШЛИ КРУГИ ВОДИТЬ!
ЗЕЛЕНЬ НА ПОЛЯНАХ ВЗОШЛА,
КРУГОМ ЦВЕТОВ НАВЕЛА!».

Хороводится Время опять!
Коль считаешь – нельзя сосчитать!
День за днём лабиринтом идёт, -
И глядишь – вот и дней хоровод!

Будто девы – прекрасные дни!
На полянах кружАтся они,
В сарафанах росинок, в цветах,
В бликах солнца, в глубоких мечтах!

Нет! Нельзя не  любить в мире их –
Этих дней, благодатных, живых…
Как берёза ветвями кругла, –
Так и жизнь – у полян, у стола…

13. 06. 2013 г.

Илл. Хоровод


Рецензии