Философия семьи

С недавних пор я по ночам играю в шашки
Мне нравится, что поровну в игре дается сил...
Картина бытия: то да, то нет, то в позу, то в отмашку
Теперь уж поздно думать кто как жил

Ты с кем-то спишь в объятьях этой ночью
Я тоже сплю... в объятиях ночи
Все любят философию о прошлом
Но нет любителей насущной суеты

Круговорот, спираль, цикличность бытия...
-Я покурю?
-Мне все равно, кури.
Знакомые обои, люстра...
-Как дела?
-Зачем пришел? По делу говори.

Феномен отношений, парадокс семьи
На утро головная боль с похмелья...
-Мне сына бы увидеть в выходные дни
-В субботу мы не можем, лучше в воскресенье

С недавних пор я по ночам играю в шашки
В игре на равных каждому дано
Нам в отношениях ни к чему поблажки
И сын растет и каждому свое...


Рецензии