Любить надо

Я сегодня опять не выйду на улицу
Накрашу губы вновь красной помадой.
Меня теперь так посещает вдохновение.

Мне хватило сил простить в Троицу,
Но сладкой живительной сей прохладой
Растеклось по моим членам презрение.

Если б можно до неба поднять лестницу
Моими стихами было, ты б стала наградой.
Тогда б я воскликнул: "Какое везение!"

Жаль, что тебя, придорожную кудесницу
Никогда не сделать своей личной отрадой.
Любить тебя - глупость, и грех, и мучение.

Но кому-то тебя любить надо?


Рецензии