Свобода

Не спрашивай, как мне досталась открытая дверь -
Меж верой и тяжким неверьем я выход искал.
И все так непросто, и все так случайно, поверь,
Зачем только в небе безгрешном тебя я ласкал?

Зачем только думал, что завтра откроют замки?
Зачем только верил, что завтра отпустят грехи?
Прости, что читал я забытой любви вопреки
Безумного ветра беспечные, злые стихи.

И дымом пожарищ пришел я, готов умереть,
К тебе, а быть может, к твоим полусонным очам.
От слов твоих к тем, кто в неволе продолжит гореть,
Воспрянет наш путь, и надеюсь, легко будет нам.

Я знаю, как мы друг без друга на свете живем.
И письма друг другу вовеки не можем прислать.
Но я не забуду Богами предсказанный дом -
Свободу, что в здешних мирах без Тебя не сыскать.


Рецензии