Друзьям

Завтра звон колокольный кончину мою возвестит,
При народе честном будет рвать мои жилы палач.
И друзей своих вспомню я прежде, чем дух улетит,
И толпа потому не услышит ни стон мой, ни плач.

Кто из вас еще жив, а кто встретится скоро со мной,
Я не ведаю, ибо я вас не встречал так давно.
На земле этой дружба дороже, чем в небе – покой.
Я так рад, что об этом узнать было мне суждено.

И веселье, и скорбь мы делили, как пламя костра.
Расстилались пред нами дороги и звали вперед.
Бой кровавый и долгую пьяную ночь до утра
Вспоминать буду в миг, когда жизнь без возврата уйдет.

Если верить легендам, однажды в небесный чертог
Вы придете в сиянии светлом со мной пировать.
Но как будет взаправду, о том знает лишь только Бог,
Тот, что завтра велит палачу жизнь мою оборвать.

Вот и утро, темницы моей отворяют замки
И на площадь выводят, где зрелища жаждет народ.
И друзей я увижу в толпе, легким взмахом руки
Дам им знать, что для нас бесконечный открыт небосвод.


Рецензии
Набат не для услад - "Божий человек " предупредить рад.

Моргун-Джеджалий Виталий   19.03.2014 19:13     Заявить о нарушении