В маленькой комнате

В маленькой комнате
Милый привычный ночник...
Танец теней на стене -
Наших душ отраженье...
Прежде отравлен разлукой,
К Тебе я приник,
Звезд заокраинных
Ныне я вижу движенье.

А где-то там за окнами падают они,
Запретные плоды земного рая,
Зовущие в такую даль огни,
Что, как ее измерить, я не знаю.

Ты подари мне котенка –
Его накормлю.
Ты подари мне снежинку -
Ее я согрею.
Но не растает,
Не вычертив прежде «люблю».
Ты ведь способна на чудо -
Не верить не смею.

А где-то там, в мельканье дней вопреки судьбе
Меж светом фонарей, собой любуясь,
Кружатся мотыльки, а я к тебе
Тянусь, в любви с тобой не соревнуясь.

Я не растрачен еще –
Много лет впереди.
Ты погляди – на стене
Улыбнулись портреты.
Благословенья, мол,
Всякого вам на пути.
И без вопросов, как видишь,
Приходят ответы.

А где-то там, за тьмой границ неведомых миров,
Что за пределом всех воображений,
Легла вуаль простых и нужных слов
На белый снег, не знающий сомнений.


Рецензии