Октябрь

Дождём умывшись, уходит лето,
С луной прощаясь до рассвета.
И в долгом танце кружась с листвою,
Прощально машет своей рукою.

Октябрь, грустно ссутулив плечи,
Опять заплачет дождём под вечер.
Прощаясь с летом, как с младшим братом,
Зажжёт он  в небе огни заката.

И будет долго, шурша листвою,
Бродить привычной своей тропою.
Срывая листья, швырять их в лужи.
Сплетая ветви деревьев туже.

И до рассвета смотреть на танец
Полураздетых лесных красавиц -
Берёзок стройных, рябин печальных,
В прозрачно-жёлтых накидках бальных.

Когда ж наступит конец веселью,
Уснёт октябрь под пышной елью.
И будет сниться ему последний
Дрожащий тонкий листок осенний.


Рецензии