Бокала поднебесный блеск...

Бокала поднебесный блеск
В свою затянет глубину.
Дождя безрадостного плеск –
Под песню эту я усну.

Растаю дымом пьяных грез
В осенней стылой тишине.
И на глазах не будет слез,
Их проливаю лишь во сне.

Миг расставанья жжет огнем
Сквозь череду холодных лет.
Я остаюсь зачем-то в нем,
Другого мига будто нет.

И если дождь заплачет вновь,
Открою настежь я окно.
И буду звать свою любовь -
На свете счастье лишь одно.


Рецензии