Мишка-Тришка

Жил в берлоге Мишка,
Звали его Тришка.
Кушал Мишка сладкий мёд,
Пил малиновый компот.

Он сушил грибочки впрок,
Чтоб зимою кушать мог –
Он не любит голодать,
Только лапу лишь сосать.

Развесёлый Мишка
Сшил себе штанишки.
Хочет в цирке выступать,
Деток малых развлекать.

Он жонглёр и акробат,
И таинственный пират.
Но пока мечтает Мишка,
Стали тесными штанишки.

Загрустил наш Тришка
Добрый шалунишка.
Не грусти, живи в лесочке,
Кушай мёд в сосновой бочке.

Собери зверюшек всех
Для веселья и потех.
Ты покажешь цирк друзьям
И доволен будешь сам.

Добрый Мишка-Тришка
Получил коврижку.
За старанье, за труды –
Ох, хороший, Мишка, ты!

17.07.13.


Рецензии